深圳网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 房价 天气 工作

【转】曝光杭州公务员超低的团购房内部价

我是一个政府部门的公务员,05年毕业的,具体哪个部门就不说了,熟悉杭州的朋友看了我写的文章内容肯定就清楚了,今天就是想要告诉你们一个秘密,我们公务员购房的真实价格。别问我为什么要说这些,你们可以当我是因为遭到分房不公待遇的一种发泄,但是我要一句,就算给我分到好的房子,我也没办法在新分的房子里面睡一天的安稳觉,因为我还有良心。

淳安政府东边被圈起来的100多亩地想必大家都知道,为什么这么多年都没有开发,也没有人管我想就很少有人知道了。其实这块地在06年的时候就已经拍给一家开发商了,中央早就有规定新拍土地2年内必须开发商,逾期未开发的土地要被强制收回,那块地这么久的时间一直没有开发按规定是应该收回的,一直都没有人敢提这件事。同时还有一点是更多人不知道,那就是这块地根本没有任何手续,这件事也是我在和朋友喝酒时听说的,总价几千万,只交了几百万,就一直拖到现在了,开发商其实没钱,现在要开发了,就想先收钱,用收来的钱去搞开发。这也就是我们单位两个月前发通知说团购了一批房,组织大家交钱选房的原因。实际上那块地连个坑都没有,要想盖楼就得等着我们交了钱用这些钱去盖,很多人觉得我们公务员可以买到低价房,很幸运,其实这个里面是有风险的。

那明知道有风险单位为什么还要让大家交钱呢?据说是因为开发商在拿地过程中我们单位领导帮了忙,搭上了关系,领导在里面也占了股份,所以无论如何也要让这个项目盖起来。于是毫不顾忌风险的就组织大家选房,交钱,其实我们都不是傻子,但是为了保住这个饭碗实在没有办法呀。单位根我们说现在淳安的房价最便宜的也要几千一平,可是我们买这里的房子只需要花相当少的钱,而且就算最后这个房烂尾了,我们领导有关系,我们单位一样可以接过来自己找人盖,只要智商正常的人就能看懂,这纯属扯淡,没听说过有哪个政府机关说盖房就盖房的,开发是要有资质的。

各位淳安的父老乡亲,你们自己看看、想想吧,反正这个房子对我来讲有没有无所谓,我已经在杭州市里买了一套房子了,希望大家能够团结起来,揭开这层黑幕,给老百姓一个交代。

最后附上单位发给我的选房说明,能够选到的房子其实已经没有多少了。开发商做了不少承诺,不知道一个买地钱都没有的开发商做出的承诺能兑现多少。

(*^__^*) 嘻嘻……   

支持你一下下。。